Столовая на 120 места общей площадью 113,9 м². Пищеблок оснащен новым технологическим производственным оборудованием в соответствии с требованиями норм СанПин.
Столовая находится на первом этаже. Организация питания обеспечивается организатором питания победителем электронного аукциона, контролируется администрацией школы.
Питание всех учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом решается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы. Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.
Нормативно-правовые акты, регламентирующие организацию питания
Федеральный закон РФ от 30.03.1999 N 52-ФЗ – О санитарноэпидемиологическом благополучии населения
Федеральный закон № 29-ФЗ от 2.01.2000 г. О качестве и безопасности пищевых продуктов
Изменения в Постановление по питанию от 18.08.2022 №1204
Рекомендации по здоровому питанию для детей
Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей
Информация о порядке выдачи удостоверений многодетным семьям в СК
Роспотребнадзор напоминает правила здорового питания для школьников
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ 2.3.6.0233-21
Информация, касающаяся осуществления Родительского контроля за организацией питания
Рекомендации по организации родительского контроля
Положение о родительском контроле организации горячего питания
Приказ о создании бракеражной комиссии